Leitsätze

Der Dekantssynodalvorstand des Dekanats Vorderer Odenwald hat folgende Leitsätze beschlossen:
  • Jesus Christus sagt: „Ihr seid das Licht der Welt, ihr seid das Salz der Erde.“
    (Matthäus 5)
  • Im Licht des Evangeliums von Jesus Christus gestaltet das Evangelische Dekanat Vorderer Odenwald mit seinen vierzig Gemeinden evangelisches Leben in der Region.
  • Evangelisch zu sein bedeutet für uns, offene und einladende, lebensbegleitende und glaubensfördernde Kirche zu sein
  • Auf dieses Ziel hin verbinden wir die Gemeinden und kirchlichen Einrichtungen miteinander und unterstützen sie.
  • In Gottes Namen bekennen wir Farbe.
  • Wir sehen hin, um zu verstehen, was die Menschen in unserer Region beschäftigt und was sie von uns brauchen.
  • Wir gestalten kirchliche Orte, an denen in den Herausforderungen des Alltags Hoffnung und Ermutigung erlebt wird.
  • Wir setzen uns für einen achtsamen Dialog der unterschiedlichen Menschen und vielfältigen Interessengruppen ein.
  • Wir pflegen den Reichtum und die Vielfalt unseres kirchlichen Lebens und einen freundlichen und respektvollen Umgang mit Gästen und Fremden.
  • Im Wissen um die eigene Unvollkommenheit und im Vertrauen auf die Verheißung Gottes sind wir Kirche auf dem Weg.
  • Daher lernen wir dazu und halten uns offen für Veränderungen.

Mi.13.Dez (20:00 - ) Jugendchor „Gybon“ gibt Konzert
Dreifaltigkeitskirche Reinheim
Do.14.Dez (13:15 - 19:30) Fahrt zum Heidelberger Weihnachtsmarkt
Veranstalter: Ev. Kirchengemeinde Reinheim und Ev. Kirchengemeinden des Kirchspiels Otzberg
Do.14.Dez (19:30 - ) Männertreff Dieburg
Ev. Gemeindehaus Dieburg
Fr.15.Dez (18:00 - 19:00) "5015 - Ruf nach mir!"
Ev. Friedensgemeinde Eppertshausen
Sa.16.Dez (16:30 - ) Altheimer Blasorchester gibt weihnachtliches Kirchenkonzert
Ev. Kirche Altheim
Sa.16.Dez (18:00 - ) Mitsinggottesdienst am Vorabend zum 3. Advent