Leitsätze

Der Dekantssynodalvorstand des Dekanats Vorderer Odenwald hat folgende Leitsätze beschlossen:
  • Jesus Christus sagt: „Ihr seid das Licht der Welt, ihr seid das Salz der Erde.“
    (Matthäus 5)
  • Im Licht des Evangeliums von Jesus Christus gestaltet das Evangelische Dekanat Vorderer Odenwald mit seinen vierzig Gemeinden evangelisches Leben in der Region.
  • Evangelisch zu sein bedeutet für uns, offene und einladende, lebensbegleitende und glaubensfördernde Kirche zu sein
  • Auf dieses Ziel hin verbinden wir die Gemeinden und kirchlichen Einrichtungen miteinander und unterstützen sie.
  • In Gottes Namen bekennen wir Farbe.
  • Wir sehen hin, um zu verstehen, was die Menschen in unserer Region beschäftigt und was sie von uns brauchen.
  • Wir gestalten kirchliche Orte, an denen in den Herausforderungen des Alltags Hoffnung und Ermutigung erlebt wird.
  • Wir setzen uns für einen achtsamen Dialog der unterschiedlichen Menschen und vielfältigen Interessengruppen ein.
  • Wir pflegen den Reichtum und die Vielfalt unseres kirchlichen Lebens und einen freundlichen und respektvollen Umgang mit Gästen und Fremden.
  • Im Wissen um die eigene Unvollkommenheit und im Vertrauen auf die Verheißung Gottes sind wir Kirche auf dem Weg.
  • Daher lernen wir dazu und halten uns offen für Veränderungen.

Fr.20.Apr (20:00 - ) Jubiläums-Jazz-Konfekt
Ev. Stadtkirche Groß-Umstadt
Sa.21.Apr (15:00 - ) Christ und Motorrad
Schaafheim