Gemeinsamer Neue-Lieder-Gottesdienst zum Neuen Jahr
Sonntag, 14. Januar 2018, 10:30
Die Evangelischen Kirchengemeinden rund um Dieburg laden ein, das Neue Jahr gemeinsam mit einem „Neue-Lieder-Gottesdienst“ in Eppertshausen zu beginnen. Nachbarschaftsgottesdienste haben schon eine lange Tradition bei den Kirchengemeinden Dieburg, Groß-Zimmern, Messel, Münster, Eppertshausen und auch in Altheim und Harpertshausen. Nun laden die Kirchen zum ersten gemeinsamen Gottesdienst im Neuen Jahr ein, bei dem neue Lieder gesungen werden, die im neuen Evangelischen Gesangbuch „EG+“ zu finden sind. Manche wie das „Meine Zeit steht in deinen Händen“ sind schon etwas bekannt. Andere sind ganz neu. Dazu soll es auch eine „Pop-Liturgie“ zum Einsatz kommen. Darum laden die Kirchen um 10.15 Uhr zum Einsingen mit Andreas Koser und Pfr. Opfermann ein. Das Miteinander der Kirchen zeigt sich auch in den beteiligten Pfarrer, denn die Predigt hält Pfr. Dieter Schmidt aus Dieburg, während Pfr. Johannes Opfermann (Eppertshausen) und Pfr. Ulrich Möbus (Altheim) durch den Gottesdienst führen.
Ort Ev. Friedensgemeinde Eppertshausen