Die Jahresrechnung 2016 und der Dekanatshaushalt 2018 des Evangelischen Dekanats Vorderer Odenwald liegt vom 11. bis einschließlich 19. Dezember 2017 werktags in der Zeit von 9 Uhr bis 11 Uhr in der Dekanatsverwaltung, Am Darmstädter Schloß 2, 64823 Groß-Umstadt, zur Einsichtnahme für alle evangelischen Gemeindeglieder aus.
Die Ev. Martinsgemeinde Münster sucht zum 1. Januar 2018 eine/n Küster/in bzw. Hausmeister/in. Stellenanzeige
Die Ev.-luth. Kirchengemeinde Niedernhausen sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Pfarrerin/einen Pfarrer oder ein Pfarrerehepaar. Stellenbeschreibung
Die Ev. Kirchengemeinde Klein-Umstadt sucht eine/n Küster/in mit 4 Wochenstunden.
Auskünfte erteilt Pfarrerin Michaela Meingast, Bahnhofstr. 39, 64823 Groß-Umstadt. Tel.: 06078/2254.

Wenn Otzberg und Tafelberg sich treffen...

Partnerschaft mit der Moravian Church Südafrika: Delegationsbesuch vom 18. Mai bis 3. Juni 2018
25 Jahre Partnerschaft Delegation 5 2012
Wenn Otzberg und Tafelberg sich treffen... dann wird das eine aufregende Begegnung zwischen den Welten. Sechs Mitglieder der Herrnhuter Brüdergemeine in Kapstadt sind auf Einladung des Evangelischen Dekanates im kommenden Jahr vom 18. Mai bis 3. Juni zu Besuch im Vorderen Odenwald. Die Gäste nehmen hier an Gottesdiensten und kirchlichem Leben teil. Sie lernen die Region und den Alltag ihrer Gastfamilien kennen. Und es finden mit allen Beteiligten erstaunliche Gespräche über gemeinsame Themen des Glaubens und des Lebens statt.

Gastfamilien gesucht
Alle Gemeinden, interessierte Gruppen und Personen sind eingeladen, sich am Programm zu beteiligen. Insbesondere werden auch Gastfamilien gesucht. Von Gastgeberinnen oder Gastgebern wird erwartet, dass sie Unterkunft und Verpflegung bereitstellen und generell die Bereitschaft zu Fahrdiensten da ist. Im Detail ist es auch möglich, sich über Fahrdienste abzusprechen. Englischkenntnisse sind von Vorteil.

Der Besuch wird im Südafrika Partnerschaftsausschuss des Dekanates vorbereitet. Außerdem sind Ute Kredel vom Partnerschaftsausschuss und Ökumene-Pfarrerin Margit Binz im November in Kapstadt, um mit den Verantwortlichen dort über Ideen zur Zukunft der Partnerschaft und über den Delegationsbesuch 2018 zu sprechen. Die Partnerschaft besteht seit 1987. Gegenseitige Besuche finden in der Regel alle zwei Jahre statt. Im Jahr 2015 war ein Projektchor aus dem Vorderen Odenwald zu Besuch bei den Gemeinden in Kapstadt.

Wenn Sie für eine oder für zwei Wochen einen Gast bei sich aufnehmen möchten und/oder sonst Interesse haben, sich zu beteiligen, wenden Sie sich an Pfarrerin Margit Binz, Fachstelle Ökumene und interreligiöser Dialog im Evangelischen Dekanat, Tel: 06078-7825910, Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Das Foto ist beim Besuch 2012 entstanden.

Mi.13.Dez (20:00 - ) Jugendchor „Gybon“ gibt Konzert
Dreifaltigkeitskirche Reinheim
Do.14.Dez (13:15 - 19:30) Fahrt zum Heidelberger Weihnachtsmarkt
Veranstalter: Ev. Kirchengemeinde Reinheim und Ev. Kirchengemeinden des Kirchspiels Otzberg
Do.14.Dez (19:30 - ) Männertreff Dieburg
Ev. Gemeindehaus Dieburg
Fr.15.Dez (18:00 - 19:00) "5015 - Ruf nach mir!"
Ev. Friedensgemeinde Eppertshausen
Sa.16.Dez (16:30 - ) Altheimer Blasorchester gibt weihnachtliches Kirchenkonzert
Ev. Kirche Altheim
Sa.16.Dez (18:00 - ) Mitsinggottesdienst am Vorabend zum 3. Advent