Der Ökumenische Hospizverein Vorderer Odenwald
ambulanten Hospiz‐ und
Palliativberatungsdienst.
Die Pfarrstelle in Brensbach ist ab sofort neu zu besetzen. Stellenbeschreibung
Die Ev.-luth. Kirchengemeinde Niedernhausen sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Pfarrerin/einen Pfarrer oder ein Pfarrerehepaar. Stellenbeschreibung
Die Evangelische Kirchengemeinde Richen sucht für ihre Kindertagesstätte zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Kita-Leitung (w/m). Stellenbeschreibung

Wenn Otzberg und Tafelberg sich treffen...

Partnerschaft mit der Moravian Church Südafrika: Delegationsbesuch vom 19. Mai bis 2. Juni 2018/Gastfamilien gesucht

25 Jahre Partnerschaft Delegation 5 2012Wenn Otzberg und Tafelberg sich treffen, dann wird das eine aufregende Begegnung zwischen den Welten. Sechs Mitglieder der Herrnhuter Brüdergemeine aus Kapstadt sind auf Einladung des Evangelischen Dekanats Vorderer Odenwald vom 19. Mai bis 2. Juni 2018 zu Besuch. Die Gäste nehmen am kirchlichen Leben teil. Sie lernen die Region und den Alltag ihrer Gastfamilien kennen. Es gibt ein interkulturelles Training und Erkundungen zu gemeinsamen Themen des Lebens und Glaubens. Welches Klima schaffen wir? Unter dieser Fragestellung wird ein Schwerpunkt des Besuchs der Umgang mit dem Klimawandel hier wie dort sein.

Unterkünfte für eine oder zwei Wochen gesucht
Alle Gemeinden, interessierte Gruppen und Personen sind eingeladen, sich am Programm zu beteiligen. Insbesondere werden Gastfamilien für den Zeitraum von 19. bis 23. Mai und vom 26. Mai bis 2. Juni gesucht. Dazwischen liegt ein Besuch in Herrnhut.

Von Gastgeberinnen oder Gastgebern wird erwartet, dass sie Unterkunft und Verpflegung bereitstellen und die Bereitschaft zu Fahrdiensten da ist. Es ist auch möglich, sich über Fahrdienste abzusprechen. Englischkenntnisse sind von Vorteil.

Wer für eine oder für zwei Wochen einen Gast bei sich aufnehmen möchten und/oder Interesse hat, sich am Programm zu beteiligen, wendet sich an Ökumene-Pfarrerin Margit Binz, Telefon 06078-7825910, Mobil: 0176-80546432, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Das Foto ist beim Besuch 2012 entstanden.

Mi.21.Feb (19:30 - ) Vortrag „Eigenständig Leben im Alter“
Ev. Gemeindehaus Langstadt
Fr.23.Feb (15:00 - 17:00) Erzählcafé
Evangelisches Gemeindehaus Reichelsheim