Gärten der Erinnerung

Grafik gde

Friedhofsroute im Landkreis Darmstadt-Dieburg

Ende November 2014 wurde die Friedhofsroute „Gärten der Erinnerung“ im Landkreis Darmstadt-Dieburg eröffnen. Beteiligt sind die Gemeinden Babenhausen, Brandau, Dieburg, Groß-Bieberau, Groß-Umstadt (Stadtfriedhof), Klein-Umstadt , Groß-Zimmern, Klein-Zimmern, Mühltal, Ober-Ramstadt, Rohrbach, Habitzheim, Hering, Lengfeld, Nieder-Klingen, Ober-Klingen, Ueberau und Schaafheim. Den Artikel über die Eröffnung finden Sie hier. Wenn Sie mehr über die einzelnen Friedhöfe erfahren möchten, klicken Sie hier.

Übrigens: Auch die jüdischen Friedhöfe in Babenhausen, Groß-Bieberau und Dieburg wurden aufgenommen. Besonderen Stellenwert haben auch die Ehrenfriedhöfe und die russischen Soldatenfriedhöfe in Brandau und Klein-Zimmern. Das Evangelische Dekanat ist Trägerin des Projekts, das in Kooperation mit der Unteren Denkmalschutzbehörde und dem Regionalmanagement im Landkreis Darmstadt-Dieburg entstanden ist. Viele Ehrenamtliche aus den Gemeinden haben sich beteiligt. Dank  Spenden der Jubiläumsstiftung der Sparkasse, der Merck-Rest-Cent-Aktion, der EKHN-Stiftung, Andere Zeiten e.V. sowie des Bistum Mainz kann ein großer Teil der Kosten aufgefangen werden.

Dieser Film verrät mehr:

Gärten der Erinnerung“, wurde durch die Jugendförderung Dieburg und dem Tonstudio "Audiojoy" (www.audiojoy.de) erstellt.

Der Flyer für die Tour des Dekanat am 27. Juni ist >>>hier

Der Flyer für die Tour de Dekanat am 19. Juli ist >>>hier.

Mo.05.Jun (09:30 - ) Ökumenischer Pfingstgottesdienst im Reformationsgedenkjahr
Kath. Pfarrkirche Reichelsheim (Krautweg)
Mo.05.Jun (18:00 - ) Jubiläumsgottesdienst 50 Jahre Ev. Friedensgemeinde
Ev. Friedensgemeinde Eppertshausen