Gärten der Erinnerung

Grafik gde

Friedhofsroute im Landkreis Darmstadt-Dieburg

Ende November 2014 wurde die Friedhofsroute „Gärten der Erinnerung“ im Landkreis Darmstadt-Dieburg eröffnen. Beteiligt sind die Gemeinden Babenhausen, Brandau, Dieburg, Groß-Bieberau, Groß-Umstadt (Stadtfriedhof), Klein-Umstadt , Groß-Zimmern, Klein-Zimmern, Mühltal, Ober-Ramstadt, Rohrbach, Habitzheim, Hering, Lengfeld, Nieder-Klingen, Ober-Klingen, Ueberau und Schaafheim. Den Artikel über die Eröffnung finden Sie hier. Wenn Sie mehr über die einzelnen Friedhöfe erfahren möchten, klicken Sie hier.

Übrigens: Auch die jüdischen Friedhöfe in Babenhausen, Groß-Bieberau und Dieburg wurden aufgenommen. Besonderen Stellenwert haben auch die Ehrenfriedhöfe und die russischen Soldatenfriedhöfe in Brandau und Klein-Zimmern. Das Evangelische Dekanat ist Trägerin des Projekts, das in Kooperation mit der Unteren Denkmalschutzbehörde und dem Regionalmanagement im Landkreis Darmstadt-Dieburg entstanden ist. Viele Ehrenamtliche aus den Gemeinden haben sich beteiligt. Dank  Spenden der Jubiläumsstiftung der Sparkasse, der Merck-Rest-Cent-Aktion, der EKHN-Stiftung, Andere Zeiten e.V. sowie des Bistum Mainz kann ein großer Teil der Kosten aufgefangen werden.

Dieser Film verrät mehr:

Gärten der Erinnerung“, wurde durch die Jugendförderung Dieburg und dem Tonstudio "Audiojoy" (www.audiojoy.de) erstellt.

Der Flyer für die Tour des Dekanat am 27. Juni ist >>>hier

Der Flyer für die Tour de Dekanat am 19. Juli ist >>>hier.

Sa.25.Mär (10:00 - 12:00) Rad-Basar in Reichelsheim
Vor der Michaelskirche Reichelsheim
So.26.Mär (10:00 - ) Musikalischer Gottesdienst
Ev. Kirche Ueberau
So.26.Mär (18:00 - ) Konzert "Sing-Mit"
Ev. Kirche Niedernhausen
So.26.Mär (18:00 - ) Abendgottesdienst Atempause
Ev. Kirche Wersau
So.26.Mär (18:00 - ) Gottesdienst als Taizé-Andacht
Ev. Martinsgemeinde Münster
Di.28.Mär (19:30 - ) „Zwei lutherische Kirchengemeinden an einem Ort – Wieso?“
Gemeindehaus Reichelsheim
Di.28.Mär (19:30 - ) "Martin Luther: Licht und Schatten"
Erasmus-Alberus-Haus Babenhausen
Do.30.Mär (19:00 - ) „Endlich befreit leben können“ – der Powerkurs zur Reformation für Erwachsene