Heiko Ruff-Kapraun

___________________________________________________________________________ Notfallseelsorge

HeikoRuff KapraunHP

Pfarrer für Notfallseelsorge im Landkreis Darmstadt-Dieburg

Notfallseelsorge | Am Darmstädter Schloß 2 | 64823 Groß-Umstadt
Telefon: 06078 - 78259-15 | Fax:  - 21
Privat: Am Dippelshof 21 | 64367 Mühltal
Tel. 06151-913245 | Mobil und Rufbereitschaft: 0171-3744999

Seelsorge im Landkreis Darmstadt-Dieburg
Die ökumenische „Notfallseelsorge im Landkreis Darmstadt-Dieburg“ besteht aus einem Team von Geistlichen und Ehrenamtlichen und ist zuständig für den östlichen Teil des Landkreises. Notfallseelsorge versteht sich als ERSTE HILFE FÜR DIE SEELE. Sie ist rund um die Uhr rufbereit und wird über die Rettungsleitstelle Dieburg per Notruf 112 alarmiert. Meist wird sie bei plötzlichen häuslichen Todesfällen hinzugezogen, um den Angehörigen in der Akutsituation Beistand und Orientierung für die nächsten Schritte zu geben. Darüberhinaus steht sie Betroffenen bei Verkehrsunfällen, Wohnungsbränden, zwischenmenschlichen Konflikten und psychischen Krisen zur Seite oder begleitet Opfer von Straftaten.

Speziell ausgebildete Notfallseelsorger stehen Einsatzkräften aus den Hilfsorganisationen zu Verfügung zwecks Aufarbeitung belastender Ereignisse. Die Notfallseelsorge DA-DI steht zwar in kirchlicher Trägerschaft, ist aber ausdrücklich für jeden Notleidenden da ungeachtet seiner Konfession, Religion, Weltanschauung oder Staats-angehörigkeit. Das Team trifft sich ca. einmal monatlich zu Erfahrungsaustausch und Weiterbildung. An der Mitarbeit interessierte Personen sind herzlich willkommen!

Spenden
Man kann die Arbeit der Notfallseelsorge mit einer Spende auf folgendes Konto unterstützen:
Ev. Regionalverwaltung Starkenburg-Ost
Konto-Nr. 13 00 22 25 bei der Sparkasse Dieburg (BLZ 508 526 51)
Stichwort: „Notfallseelsorge Darmstadt-Dieburg“

Mehr Infos unter: www.nfs-darmstadt-dieburg.de

Sonntag, 31. Juli 2016
10. Sonntag nach Trinitatis (Israelsonntag)
Du sollst dem Tauben nicht fluchen und sollst vor den Blinden kein Hindernis legen, denn du sollst dich vor deinem Gott fürchten.
Wenn du ein Mahl machst, so lade Arme, Verkrüppelte, Lahme und Blinde ein, dann wirst du selig sein, denn sie haben nichts, um es dir zu vergelten.

Mi.03.Aug (20:00 - ) Filmabend: "Babettes Fest"
Alte Kapelle Schaafheim
Mi.10.Aug (20:00 - ) Filmabend: "Das Leben des Brian"
Do.11.Aug (19:30 - ) Männertreff Dieburg